В Калининград за исполнением желаний или кто такие «хомлины»

Опубликовано: 10.06.2023
Просмотров: 13

Калининград – родина сказочных волшебников, именуемых «хомлины». Это не герои древних мифов, а маленькие железные человечки – современные домовые Калининграда.

Хомлины Калининграда

Фото: unsplash.com

Любимчики городских жителей обитают в самых популярных местах города. С ними связаны местные традиции и обычаи. Считается, что хомлины исполняют заветные желания. Но для этого надо пройти необычный квест: отыскать семь сказочных фигурок и оставить для них подношение: сладость или монетку. Только в этом случае можно надеяться на осуществление желаемого. Выполнение игрового задания не только доставит вам удовольствие, но и принесет пользу. Разыскивая персональных домовых, вы сможете побывать в популярных местах города.

Прогулку по улицам Калининграда можно сравнить с чтением энциклопедии. Достопримечательностей здесь не счесть. Если одни из них можно просто созерцать, то у других следует обязательно задержаться. К важным символам города следует отнести Королевские ворота и музей янтаря. Посетив музей, можно полюбоваться самой большой в мире янтарной мозаикой.

Кафедральный собор Калининград

Фото: unsplash.com

Калининград славен Кафедральным собором, под стенами которого похоронен знаменитый философ Кант. К могиле Канта приходят с просьбами об успешной сдаче экзаменов или защите диссертации.

Рыбная деревня в Калининграде

Фото: unsplash.com

Местом притяжения туристов считается деревня Рыбная, напоминающая довоенный Кенигсберг. Прогуливаясь вдоль берега реки Преголя, следует остановиться у гостиницы «Шкиперская». Там ваше внимание привлечет памятник шкиперу. Удобно расположившись на скамейке, бывалый моряк с обезьянкой на плече всем своим видом призывает туристов присесть рядышком и сфотографироваться с ним. Желающие отправиться в далекое путешествие могут на ушко прошептать свою просьбу и для большей уверенности потереть нос моряку.

У каждого из нас есть сокровенная мечта и в душе теплится надежда на исполнение. Приблизить ее воплощение в Калининграде весьма просто: надо только внимательно смотреть под ноги в поисках чугунных канализационных люков. Они до сих пор встречаются на улицах Калининграда с сохранившимися немецкими надписями. Обнаружив такой люк, встаньте рядом (смельчаки могут занять центр люка) и загадывайте желание. Чем больше вы найдете люков, тем больше получите шансов на исполнение желания. Нет смысла бегать по городу от люка к люку и требовать от судьбы то любви, то богатства: разумнее сосредоточиться на самом важном. Завершите короткое путешествие по Калининграду в мастерской хомлинов: там можно приобрести понравившегося вам хомлина или всю замечательную семейку. Поселившись в вашем доме, маленькие волшебники будут способствовать исполнению ваших желаний.

Загадать желание в Калининграде

Фото: unsplash.com

Где остановиться: Лучшие отели Калининграда


Комментарии

0 отзывов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Меню