Туры в Татарстан: как прикоснуться к культуре республики за несколько дней?

Опубликовано: 23.06.2023
Просмотров: 2

Дворец земледельцев

Татарстан из года в год привлекает множество туристов с разных уголков страны. В первую очередь, конечно, столица республики поражает своим очарованием, красотой и колоритностью. Современный город совместил в себе обычаи и традиции двух народов, что вы можете наблюдать, как в центре, так и на окраине. Но Казань не единственное место, ради которого стоит его в Татарстан. В поездке вас ждет необычная архитектура, исторические памятники, массовые гуляния, святые места и прекрасная природа.

Туры в Татарстан помогут вам познакомиться поближе с культурой республики и весело провести время. Если вы не планируете далеко отъезжать от Казани, то есть несколько интересных мест для любителей природы, походов и водных видов спорта. Голубые озера расположены в 15 км от центра столицы республики. Вода здесь ярко бирюзового цвета, чистая, прозрачная, но довольно холодная в любое время года. Дно озера покрыто слоем солевой грязи с высоким содержанием калия и других минеральных веществ, что придает воде лечебные свойства.

Раифский Богородицкий мужской монастырь находится в 30 км от Казани на территории природного заповедника. Невероятно красивое место со своей историей и особенной атмосферой. Здесь найдете душевный покой и узнаете много нового. В монастыре проводят экскурсии и есть гостиница, где можно остановиться на несколько дней.

Камское устье поражает панорамным видом на Волгу, здесь ее самое широкое место. Ощущение, что находишься на краю света. На холме установлена стела в виде небольшого маяка, который указывает, куда течет Волга. Недалеко от Камского устья вы найдете пещеры, в которых раньше добывали гипс и известняк. Одну из них можно посетить — Юрьевская пещера. Но лучше взять с собой проводника, чтобы не попасть под обрушение.

Еще одна интересная локация в Татарстане — это город Елабуга. Он хранит в себе тысячелетнюю историю. Чтобы добраться до него из Казани, необходимо проехать около 210 км. В городе есть остатки старой крепости, возле которой получаются отличные фото. Многим будет интересно посетить дом-музей И. И. Шишкина, где он написал свои самые известные произведения.

Белая мечеть в городе Болгар

Тем, кто хочет увидеть исламские святыни, кроме красивейшей мечети Кул Шариф, рекомендуем посетить Белую мечеть в городе Болгар. Она очень напоминает Тадж-Махал и поражает своим величием и невероятной красотой. Оттенок стен может менять в зависимости от света и времени суток от ярко белого до молочного цвета. Мечеть открыта для посещения туристов.

Ну и как же не попробовать национальную кухню, отправившись в тур в Татарстан. Обязательно загляните в местный ресторан или кафе, где готовят бешбармак, элеш, казылык и токмач. Не забудьте про чак-чак — визитную карточку Татарстана, в Казани есть целый музей, посвященный этому сладкому блюду.



Комментарии

0 отзывов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Меню